2 lbs (1Kg) de tomates bien maduros
1 lb (1/2 Kg) de pimientos rojos
2 cebollas medianas
1 cabeza de ajos
hojas de laurel
aceite de oliva
sal al gusto
Procedimiento
- Lave los tomates y los pimientos.
- Retire las semillas de los pimientos y corte en cuadros al igual que los tomates y las cebollas. Descascare los dientes de ajos y corte finamente. Triture las hojas de laurel con la mano y coloque todo en una olla (caldero) y tape.
- Cocine a fuego lento, revolviendo de vez en cuando hasta que los jugos que se desprenden de los vegetales los inunden completamente.
- Pase todo el contenido a una licuadora (vaso americano) y triture a su gusto (algunas personas prefieren una salsa fina y otras gustan de encontrar trozos de vegetales).
- En la misma olla (caldero) vierta un chorrito de aceite de olivas y devuelva la salsa para seguir cocinando hasta que se adquiera la consistencia deseada, Puede revolver para agilizar la evaporación del agua.
- Corrija la sal a su gusto.
- Distribuya en frascos de vidrio de conservas y tape aún calientes para crear el vacío. No llene los frascos totalmente si pretende congelar la salsa.
Gracias ate por compartir tu arte culinario
ResponderEliminarCon mucho gusto!
EliminarCon gusto 😉
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