viernes, 3 de junio de 2016

Salsa de Tomates

Ingredientes

2 lbs (1Kg) de tomates bien maduros
1 lb (1/2 Kg) de pimientos rojos
2 cebollas medianas
1 cabeza de ajos
hojas de laurel
aceite de oliva
sal al gusto

Procedimiento
  1. Lave los tomates y los pimientos.
  2. Retire las semillas de los pimientos y corte en cuadros al igual que los tomates y las cebollas. Descascare los dientes de ajos y corte finamente. Triture las hojas de laurel con la mano  y coloque todo en una olla (caldero) y tape.
  3. Cocine a fuego lento, revolviendo de vez en cuando hasta que los jugos que se desprenden de los vegetales los inunden completamente.
  4. Pase todo el contenido a una licuadora (vaso americano) y triture a su gusto (algunas personas prefieren una salsa fina y otras gustan de encontrar trozos de vegetales).
  5. En la misma olla (caldero) vierta un chorrito de aceite de olivas y devuelva la salsa para seguir cocinando hasta que se adquiera la consistencia deseada, Puede revolver para agilizar la evaporación del agua.
  6. Corrija la sal a su gusto.
  7. Distribuya en frascos de vidrio de conservas y tape aún calientes para crear el vacío. No llene los frascos totalmente si pretende congelar la salsa.

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