miércoles, 4 de julio de 2012

Muerte por Chocolate

Bizcocho

Ingredientes:
  • 250 grs de chocolate semi amargo (50% cacao)
  • 140 grs de mantequilla
  • 210 grs de azúcar
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • Esencia de vainilla
Preparación paso a paso:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Fundir el chocolate a baño maría con cuidado de que no se queme el chocolate y agregue la mantequilla.
  3. Aparte, mezclar los huevos, el  azucar, luego la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear y la vainilla.
  4. Agregarle la mezcla de chocolate fundido con mantequilla y la nata líquida. Mezclar.
  5. Vertir la masa en el molde deseado y hornear. No abrir el horno. Hornear 30-35 minutos aprox.
  6. Dejar enfriar en el propio molde.

Crema de chocolate *

Ingredientes:
  • 250 g. de chocolate negro
  • 250 g. de leche condensada
  • 80 g. de mantequilla 
Preparación paso a paso:
  1. Fundir el chocolate a baño maría.
  2. Mezclar aparte la leche condensada y la mantequilla con la batidora.
  3. Una vez disuelto el chocolate, agregue la mezcla anterior.
  4. Batir con batidora JUSTO hasta que baje su temperatura y coja consistencia. Reservamos.
* Procure hacerlo jjusto cuando vaya a utilizarlo.

 Mousse de Chocolate Blanco
 Ingredientes:
  • 200 grs de chocolate blanco
  • 4 yemas de huevo
  • 80 grs de azúcar
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 ml de leche
  • 4 hojas de gelatina
 Preparación paso a paso:
  1. Fundir el chocolate blanco a baño maría.**
  2. Poner un cazo en el fuego con las yemas, la nata, el azúcar, la leche.
  3. Remover hasta que espese.
  4. Retirar del fuego.
  5. Agregarle el chocolate blanco fundido y mezclar.
  6. Inmediatamente agregarle las hojas de gelatina.
  7. Dejar enfriar.
** Algunas veces el chocolate blanco no se funde y es preferible añadirlo directamente al cazo justo cuando se apaga el fuego y antes de la gelatina.

 Armado Final

 Preparación paso a paso:
  1. Cortar el bizcocho por la mitad.
  2. En la base del bizcocho colocar una capa fina de la mezcla de chocolate negro.
  3. Luego colocar toda la mousse de chocolate blanco.
  4. Cubrir con la otra parte de bizcocho.
  5. Cubrir toda la tarta con la cobertura de crema de chocolate negro.
  6. Se puede decorar con trocitos de chocolate o lo que os guste. Y a la nevera un par de horas.

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