lunes, 5 de diciembre de 2011

Lemon Pie (Tarta de Limón)

Para la base:
Un paquete grande (200 g) de galletas María
1/4 libra (125g) de mantequilla

Para el relleno:
1/3 tz de jugo (zumo) de limón
2 Cd de rayadura de limón
4 yemas de huevos
1 Cd de mantequilla (o manteca)
2 1/2 Cd de maicena (o harina)
1/2 tz de azúcar
200 ml de agua

Para el mererengue:
4 claras de huevo
1/8 ct (una pisca) de sal
azúcar micropulverisada (glaçé)

Procedimiento:
Para la base de esta tarta (pie) se trituran las galletas María y ya hechas polvo, se unen con la mantequilla que debe estar bastante suave. Con esta masa se cubre el molde y se hornea por unos 15 minutos a 200ºC aproximadamente.
El relleno se hace en una olla (caldero) uniendo todos los ingredientes, pero diluyendo la maicena o harina previamente en agua. Debe cocinarse a fuego lento hasta que tome una consistencia algo densa. Una vez horneada la base, el relleno se coloca sobre esta y encima el merengue.
Para el merengue basta con llevar las claras con la pizca de sal a punto de nieve e ir introduciendo poco a poco el azúcar glaseada.
La tarta completa se lleva nuevamente al horno, pero solo para dorar un poco el merengue.


De izquierda a derecha: la base, el relleno y el merengue.


Servir bien frío!!

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