sábado, 11 de abril de 2020

Hojaldres (la receta de Shele)

Ingredientes

1 lb (2tzs) de harina
1 huevo
1 cta de polvo de hornear (royal)
1/8 lb (1/2 barra) de mantequilla o margarina (en sus defecto aceite)
sal al gusto
agua

Procedimiento

  1. Mezclar harina, huevo, polvo de hornear, margarina y sal.
  2. Añadir poco a poco el agua hasta obtener una mezcla homogénea que no se pegue a las manos, si esto pasa hace falta se añadir más harina. La masa estará lista cuando al cortarla se puedan observar pequeñas hoyos de aire.
  3. Dejar reposar pon al menos dos horas en una recipiente previamente engrasado.
  4. Pasado el tiempo de reposo, vuelva a amasar ligeramente (si está muy suave puede agregar más harina), corte, estire y fría en aceite bien caliente.
Unión de ingredientes sin agua
Masa hidratada y poco amasada

Masa lista para el reposo



No hay comentarios:

Publicar un comentario