sábado, 10 de agosto de 2013

Galletas de Avena

Ingredientes:

1/4 lb (113,5 g) de mantequilla (o marganina)
2 huevos
1 tz de azúcar morena
1 Cd de canela molida
1 Cd de vainilla
1 Cd de polvo de hornear (levadura química, royal)
1/2 ct de nuez moscada molida
1/4 ct de sal
1 tz de harina de trigo
2 tz de hojuelas de avena
1/2 tz de linaza
1 tz de pasas

Procedimiento:

Precaliente el horno.
Suavice (o derrita) la mantequilla y mezcle con el azúcar hasta que consiga una pasta cremosa. Añada e incorpore los huevos uno a uno y luego la vainilla. Aparte mezcle los ingredientes secos (excepto avena y linaza) y añada esta mezcla a la anterior. Por último agrege los ingredientes restantes y mezcle bien.
Vertir por cucharas a una planca de horneado previamente engrasada y espolvoreada con harina (o cubierta con papel encerado; papel vegetal) haciendo pequeños montoncitos. Puede ayudarse también con una espátula repartidora de helados.
Horneé a 180º C por aproximandamente 25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario