Ingredientes:
1/4 lb (113,5 g) de mantequilla (o marganina)
2 huevos
1 tz de azúcar morena
1 Cd de canela molida
1 Cd de vainilla
1 Cd de polvo de hornear (levadura química, royal)
1/2 ct de nuez moscada molida
1/4 ct de sal
1 tz de harina de trigo
2 tz de hojuelas de avena
1/2 tz de linaza
1 tz de pasas
Procedimiento:
Precaliente el horno.
Suavice (o derrita) la mantequilla y mezcle con el azúcar hasta que consiga una pasta cremosa. Añada e incorpore los huevos uno a uno y luego la vainilla. Aparte mezcle los ingredientes secos (excepto avena y linaza) y añada esta mezcla a la anterior. Por último agrege los ingredientes restantes y mezcle bien.
Vertir por cucharas a una planca de horneado previamente engrasada y espolvoreada con harina (o cubierta con papel encerado; papel vegetal) haciendo pequeños montoncitos. Puede ayudarse también con una espátula repartidora de helados.
Horneé a 180º C por aproximandamente 25 minutos.
Desde niña, animada por mi padre que es un goloso, empecé a hacer pasteles y tartas. Siempre he intentado organizar un libro con esas recetas y de hecho tengo un cuaderno de apuntes, pero fuera de casa paso llamando a mi madre para que me las lea. Esta es una opción para tenerlas siempre a mano y además compartirlas con quienes han degustado alguno de estos postres y me han pedido la receta. "Ate" es como me llama mi familia y conocidos más cercanos.
sábado, 10 de agosto de 2013
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