jueves, 14 de mayo de 2020

Pizza

Ingredientes

1/2 tz. de agua tibia
manteca o mantequilla
1 huevo batido
1 ct. de azúcar
1 ct. de sal
4 Cds. de azúcar
3/4 tz. de agua caliente
5 tz. de harina
2 ct. de levadura
Salsa de tomates
Queso amarillo
Queso mozarella
Peperoni
Hongos
Salami
Jamón
o lo que gusten...

Procedimiento

  1. Añada 1 ct. de sal al agua tibia y mueva para disolverla. Espolvoree la levadura y deje reposar por 10 minutos. Agregue el huevo a esta mezcla de levadura y bata.
  2. Al agua caliente añada la manteca, la sal y el azúcar. Cuando esté tibia, mezcle con la preparación anterior y bata.
  3. Añada harina y amase para obtener una masa blanda. Estire con un rodillo y coloque esta masa en un molde hasta que doble su tamaño, más o menos una hora.
  4. Pasado el tiempo, vierta y esparza la salsa de tomates sobre la masa. Pique el queso amarillo, mozarella, peperoni, hongos, salami (o los ingredientes de su preferencia) y espárzalos sobre la salsa.
  5. Llevar al horno por aproximadamente 15-20 minutos a 400ºF.

No hay comentarios:

Publicar un comentario