Ingredientes
2 brócolis en trozos
1/2 libra (1/4 de kilo) de queso
1/2 taza de crema (nata) líquida
2 cucharadas de mantequilla
6 cucharadas de queso rallado
1 pizca (1/8 ct) de pimienta
Procedimiento
Cocine el brócoli con poca agua tapando la olla (cacerola) hasta para que se cuezan al vapor (o use una vaporera). Retire, escurra y coloque en una fuente.
Aparte ponga a derretir el queso y la mantequilla a fuego medio sin dejar de mover, luego vierta la crema y la pimienta. Mueva continuamente hasta que esté completamente líquida, puede agregar un poco de leche si la desea más ligera. Vierta esta salsa sobre el brócoli y finalmente espolvoré el queso rallado.
Desde niña, animada por mi padre que es un goloso, empecé a hacer pasteles y tartas. Siempre he intentado organizar un libro con esas recetas y de hecho tengo un cuaderno de apuntes, pero fuera de casa paso llamando a mi madre para que me las lea. Esta es una opción para tenerlas siempre a mano y además compartirlas con quienes han degustado alguno de estos postres y me han pedido la receta. "Ate" es como me llama mi familia y conocidos más cercanos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario