Ingredientes
1 tz de arroz
3 tz de agua
4 tz de leche (si es recién ordeñada, mejor)
1 raja de canela
azúcar al gusto
1/4 ct de sal
pasitas y vainilla al gusto
canela en polvo para decorar
Procedimiento
Ponga el arroz en agua desde la noche anterior o por lo menos por 2 horas. Hieva la leche con el azúcar, la canela en raja y la sal; cuando esté hirviendo, cambie a fuego lento, agregue el arroz y deje cocinar hasta que este se suavice y esté totalmente cremoso. Una vez listo, retire del fuego e incorpore la vainilla y las pasitas. Cuando haya temperado, sirva en envaces individuales y espolvoré canela. Refrigere y sirva frío. Rinde para 4 a 6 personas.
Desde niña, animada por mi padre que es un goloso, empecé a hacer pasteles y tartas. Siempre he intentado organizar un libro con esas recetas y de hecho tengo un cuaderno de apuntes, pero fuera de casa paso llamando a mi madre para que me las lea. Esta es una opción para tenerlas siempre a mano y además compartirlas con quienes han degustado alguno de estos postres y me han pedido la receta. "Ate" es como me llama mi familia y conocidos más cercanos.
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