lunes, 5 de diciembre de 2011

Pastel de Naranjas

Ingredientes:
1/4 libra de mantequilla (aproximadamente 125 g)
2 o 3 huevos (dependiendo del tamaño)
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de azúcar
1 taza de jugo (zumo) de naranjas
1 cucharadita de ralladura de cáscara (piel) de naranja
2 1/2 tazas de harina
2 cucharadita de polvo de hornear (levadura royal)
125 g (la mitad de un recipiente grande) de queso filadelfia
azúcar glaçé (al gusto)

Procedimiento:
Empieza por sacar la mantequilla de la nevera y esperar hasta que se suavice un poco a temperatura ambiente. Pasa por un colador la harina y el polvo de hornear (si usas harina preparada para biscochos no te hará falta ni este paso ni la levadura).

En un recipiente termina de suavizar la mantequilla con un tenedor y mézclala con el azúcar normal. Añade uno a uno los huevos y cada vez que añades uno vuelve a mezclar bien. Añade ahora la vainilla y/o la ralladura de naranja (yo añadí los dos, pero puedes optar por uno u otro si lo prefieres) y mezcla. Ahora agrega un chorrito del zumo y mezclas; luego un poco de harina y mezclas... así hasta que te acabes ambos terminando con harina. Listo! Al horno como por media hora a 350 ºF (que serán unos 175 ºC).

Aparte unes el queso crema con el azúcar glaçé para hacer el glaseado. También puedes añadir aquí ralladura de naranjas y/o esencia de vainilla. Yo decoré con pedacitos de cáscara de naranja. PERO NO PONGAS EL GLASEADO SI LA TARTA ESTÁ CALIENTE. Espera a que se esté a temperatura ambiente. Puedes guardar el glaseado en la nevera si lo has preparado mucho antes.

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