miércoles, 7 de diciembre de 2011

Rompope

Ingredientes:
1 litro de leche
5 yemas de huevo
3/4 taza de azúcar
1/4 tz de brandy (o ron)
1 raja de canela
3 clavos de olor
1/8 cucharadita (una pizca) de nuez moscada en polvo
1 bolsita de té de azahar (o un trozo de cáscara de naranja) o alternativamente 60 g de almendras molidas
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

Procedimiento:

  1. Calentar la leche a fuego lento y añadir el azúcar, bicarbonato, canela, nuez moscada, clavos y té de azahar.
  2. Dejar hervir por 5 minutos y dejar a fuego lento hasta que reduzca 1/4 parte (aproximadamente 35 minutos), retirar del fuego, dejar enfriar y cernir (colar).
  3. Una vez tibio, agregar las yemas, batir y dejar a fuego medio 5 minutos más para que espece.
  4. Apartar del fuego para que tempere, agregar el licor y agitar ligeramente.
  5. Con la ayuda de un embudo embazar en botellas preferiblemente de vidrio resistente al calor y tapar. Servir frío.







No hay comentarios:

Publicar un comentario