Ingredientes:
300 g de azúcar
150 g de manteca vegetal o matequilla
150 g de nueces trituradas
1 1/2 ct de esencia de vainilla
1 1/2 ct de polvo de hornear (levadura royal)
90 g de chocolate de cocina
1 tz de harina
3 huevos
Procedimiento:
Fundir la manteca y el chocolate, apartar del fuego y mezclar todos los ingredientes menos los huevos; luego añadir los huevos. Moldear y hornear a 180 ºC por 30 minutos.
Desde niña, animada por mi padre que es un goloso, empecé a hacer pasteles y tartas. Siempre he intentado organizar un libro con esas recetas y de hecho tengo un cuaderno de apuntes, pero fuera de casa paso llamando a mi madre para que me las lea. Esta es una opción para tenerlas siempre a mano y además compartirlas con quienes han degustado alguno de estos postres y me han pedido la receta. "Ate" es como me llama mi familia y conocidos más cercanos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario