Ingredientes:
300 g de harina integral
1 sobre de polvo de hornear (levadura royal)
4 huevos
1 ct de ralladura de limón o naranja
200 g de azúcar moreno
125 ml de leche (o leche de soja)
125 g de mantequilla
moldes de papel
azúcar micropulverisada (glacé) para espolvorear
Procedimiento
Precalentar el horno a 180 ºC. Mezclar la harina con el polvo de hornear. Ablandar (no derretir) la mantequilla hasta que esté cremosa y añadir el azúcar; mezclar bien. Añadir los huevos uno a uno, la ralladura, la leche y la harina preparada.
Batir bien la masa, que quede fina y uniforme, verter en los moldes, llenando hasta la mitad.
Hornear de 15 a 20 minutos, hasta dorar. Dejar enfriar a temperatura ambiente y espolvorear con azúcar glacé.
Desde niña, animada por mi padre que es un goloso, empecé a hacer pasteles y tartas. Siempre he intentado organizar un libro con esas recetas y de hecho tengo un cuaderno de apuntes, pero fuera de casa paso llamando a mi madre para que me las lea. Esta es una opción para tenerlas siempre a mano y además compartirlas con quienes han degustado alguno de estos postres y me han pedido la receta. "Ate" es como me llama mi familia y conocidos más cercanos.
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