1 litro de leche
5 yemas de huevo
3/4 taza de azúcar
1/4 tz de brandy (o ron)
1 raja de canela
3 clavos de olor
1/8 cucharadita (una pizca) de nuez moscada en polvo
1 bolsita de té de azahar (o un trozo de cáscara de naranja) o alternativamente 60 g de almendras molidas
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Procedimiento:
- Calentar la leche a fuego lento y añadir el azúcar, bicarbonato, canela, nuez moscada, clavos y té de azahar.
- Dejar hervir por 5 minutos y dejar a fuego lento hasta que reduzca 1/4 parte (aproximadamente 35 minutos), retirar del fuego, dejar enfriar y cernir (colar).
- Una vez tibio, agregar las yemas, batir y dejar a fuego medio 5 minutos más para que espece.
- Apartar del fuego para que tempere, agregar el licor y agitar ligeramente.
- Con la ayuda de un embudo embazar en botellas preferiblemente de vidrio resistente al calor y tapar. Servir frío.
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