Para el caramelo:
3/4 tz de azúcar
Para el flan:
1 lata de leche condensada
2 veces la misma cantidad de puré de zapallo (calabaza cocida y triturada)
1 Cd de mantequilla
1 Cd de harina de trigo
1/2 tz de leche fresca
3 huevos (apartar yemas y claras)
Procedimiento:
Prepare un caramelo derritiendo el azúcar y bañe con este el molde a utilizar (preferiblemente de vidrio).
Mezcle la leche condensada y el zapallo (calabaza) y cuesa a fuego lento moviendo constantemente hasta que pueda verse el fondo de la olla (aproximadamente 25 minutos). Retire del fuego y agregue la mantequilla, la harina disuelta en leche, las yemas de huevo y mezcle. Llevar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior.
Vertir en el molde y cubrir con papel aluminio o papel plástico de cocina. Hornear a baño María por 1 1/2 hora a 350 ºF (175º C).
Temperar, refrigerar y servir frío. Puede acompañarse con un poco de crema batida (nata montada).
Desde niña, animada por mi padre que es un goloso, empecé a hacer pasteles y tartas. Siempre he intentado organizar un libro con esas recetas y de hecho tengo un cuaderno de apuntes, pero fuera de casa paso llamando a mi madre para que me las lea. Esta es una opción para tenerlas siempre a mano y además compartirlas con quienes han degustado alguno de estos postres y me han pedido la receta. "Ate" es como me llama mi familia y conocidos más cercanos.
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