lunes, 5 de diciembre de 2011

Flan de Zapallo (Calabaza)

Para el caramelo:
3/4 tz de azúcar

Para el flan:
1 lata de leche condensada
2 veces la misma cantidad de puré de zapallo (calabaza cocida y triturada)
1 Cd de mantequilla
1 Cd de harina de trigo
1/2 tz de leche fresca
3 huevos (apartar yemas y claras)

Procedimiento:
Prepare un caramelo derritiendo el azúcar y bañe con este el molde a utilizar (preferiblemente de vidrio).
Mezcle la leche condensada y el zapallo (calabaza) y cuesa a fuego lento moviendo constantemente hasta que pueda verse el fondo de la olla (aproximadamente 25 minutos). Retire del fuego y agregue la mantequilla, la harina disuelta en leche, las yemas de huevo y mezcle. Llevar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior.
Vertir en el molde y cubrir con papel aluminio o papel plástico de cocina. Hornear a baño María por 1 1/2 hora a  350 ºF (175º C).
Temperar, refrigerar y servir frío. Puede acompañarse con un poco de crema batida (nata montada).


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