Para el pastel:
1/2 tz de aceite de olivas
1 tz de azúcar morena
4 huevos
2 tz de harina de trigo
1 ct de polvo de hornear (levadura royal)
1 ct de bicarbonato de soda
1 ct de sal
2 ct de canela en polvo
2 ct de nuez moscada
3 tz de zanahorias ralladas
nueces al gusto (pecanas)
Para el glaseado:
125 g de queso crema (Filadelfia)
1 ct de estracto de vainilla
azúcar micropulverizada (glaçé)
Procedimiento:
Unir el aceite de oliva y el azúcar. Una vez bien mezclados, añadir los huevos uno a uno y mezclar tras cada uno.
Aparte, cernir la harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal, canela y nuez moscada. Añadir esta mezcla de productos secos poco a poco en la mezcla anterior de modo que se incorporen completamente. Finalmente agregar la zanahoria (y las nueces si se desea).
Hornear a 350 ºF (180 ºC) por aproximadamente 45 minutos.
Unir el queso crema, la esencia de vainilla y el azúcar micropulverizada hasta homogenizar, concervar en refrigeración y cubrir con esto el pastel una vez esté a temperatura ambiente.
Desde niña, animada por mi padre que es un goloso, empecé a hacer pasteles y tartas. Siempre he intentado organizar un libro con esas recetas y de hecho tengo un cuaderno de apuntes, pero fuera de casa paso llamando a mi madre para que me las lea. Esta es una opción para tenerlas siempre a mano y además compartirlas con quienes han degustado alguno de estos postres y me han pedido la receta. "Ate" es como me llama mi familia y conocidos más cercanos.
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