Ingredientes:
2 tz de harina de trigo
2 ct de polvo de hornear (levadura royal)
1 ct de sal
3 Cd de azúcar
2 Cd de aceite
1 huevo
3/4 tz de leche
Procedimiento:
Cernir con un colador todos los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y polvo de honear: esta es la mezcla que se compra en el mercado). Agregar el aceite, el huevo, la leche y mezclar bien para que no queden grumos.
En una sartén caliente, untar mantequilla y agregar unas tres cucharadas soperas (o lo que cabe en un cucharón). Esperar que los bordes estén secos y voltear. Servir con miel de maple, miel de abejas o mermelada (las opciones dependen del gusto) ;)
Desde niña, animada por mi padre que es un goloso, empecé a hacer pasteles y tartas. Siempre he intentado organizar un libro con esas recetas y de hecho tengo un cuaderno de apuntes, pero fuera de casa paso llamando a mi madre para que me las lea. Esta es una opción para tenerlas siempre a mano y además compartirlas con quienes han degustado alguno de estos postres y me han pedido la receta. "Ate" es como me llama mi familia y conocidos más cercanos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario