Ingredientes:
1 tz mantequilla o manteca vegetal
1/2 tz de azúcar morena
1 tz de frutos secos
1 tz de pasas
1 tz de frutas cristalizadas
2/3 tz de ron oscuro
6 huevos
2 tz de harina
1 ct de clavos de olor molido
1ct de canela molida
Procedimiento:
Las frutas (nueces, pasas y cristalizadas) deben dejarse en el ron con al menos dos días de anticipación.
En un bol se suaviza la manteca (o mantequilla) y se une al azúcar. Uno a uno se van agregando los huevos y mezclando bien cada vez.
Aparte, se cierne la harina con el clavo de olor y la canela. Esta mezcla de productos secos se introduce lentamente a la mezcla anterior. Finalmente, se incorporan las frutas embebidas en ron.
Se lleva al horno precalentado por aproximadamente 50 minutos a 350ºF o hasta que al meter un cuchillo en el centro, este salga limpio.
Desde niña, animada por mi padre que es un goloso, empecé a hacer pasteles y tartas. Siempre he intentado organizar un libro con esas recetas y de hecho tengo un cuaderno de apuntes, pero fuera de casa paso llamando a mi madre para que me las lea. Esta es una opción para tenerlas siempre a mano y además compartirlas con quienes han degustado alguno de estos postres y me han pedido la receta. "Ate" es como me llama mi familia y conocidos más cercanos.
Muy buena receta para este fin de año Ate. Muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarA la orden, espero que te guste!
ResponderEliminarSiempre pregunto lo mismo... Lleva polvo de hornear??? 🙈
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